Постоянно развивающиеся современные технологии возведения домов не только предлагают выбор разнообразных материалов, но и ищут методы создания новых, чтобы облегчить и улучшить процесс строительства. Одними из самых востребованных материалов являются СИП-панели, давно завоевавшие популярность во всём мире.

На строительном рынке России представлена наша компания «Траст Строй» (Москва), и отзывы потребителей свидетельствуют о нашем лидерстве в этой сфере.

Что такое СИП-панель

Это две влагоустойчивые стружечно-прессованные плиты, изготовленные из древесной щепы с добавлением клеевого состава, и слой пенополистирола между ними.

СИП-панель обладает универсальными свойствами: не впитывает влагу, пожароустойчива, имеет высокую прочность и экологические характеристики. Производство таких панелей практически не даёт отходов, что говорит об экономической выгоде. Благодаря простоте изготовления этот материал всё шире используется при строительстве не только частных домов, но и учебных, медицинских и других учреждений. О зданиях из СИП-панелей ООО «Траст Строй» отзывы клиентов говорят о росте популярности таких домостроений.

Преимущества СИП-панелей

  • отличная теплозащита – такой дом гораздо теплее кирпичных, газобетонных и деревянных домов;
  • за счёт высокой теплостойкости панелей меньше расходуется средств на отопление дома;
  • увеличение полезной площади (благодаря небольшой толщине материала);
  • минимальные траты на строительство дома и фундамента, быстрые сроки возведения;
  • вследствие отсутствия усадки стен из СИП-панелей к внутренней отделке дома можно приступать сразу же;
  • малый вес панелей позволяет строить дом на облегчённом винтовом фундаменте, который можно смонтировать за один день;
  • низкая цена, нет необходимости применять специальную технику;
  • возможность строительства в любое время года.

 

От чего зависит стоимость

Средняя цена возведения дома из СИП-панелей составляет 90-110 у. е. за 1 кв. м и зависит от выбора конкретной панели.

Панель имеет ширину 120-240 мм и представляет собой конструкцию из склеенных между собой стружечных плит с утеплителем. В качестве утепления используют минеральную вату, пенопласт, пенополистирол, пенополиуретан. Наиболее популярен пенополистирол, так как обладает повышенной несущей способностью и теплоизоляционными свойствами. Цена его зависит от выбранной толщины (от 100 мм и выше).

На стоимость также влияют отделочные работы, устройство инженерных сетей, выбранные системы отопления, оконные и дверные блоки, материал кровли. Удорожают строительство нестандартный проект, технология под ключ, дизайн внутренней отделки и форма крыши, транспортные расходы на доставку материалов.

Компания «Траст Строй» на отзывы и предпочтения своих клиентов обращает особое внимание, поэтому мы готовы корректировать стоимость согласно вашим пожеланиям.

Принцип строительства домов из СИП-панелей был разработан ещё в начале XX века в США. Но особую популярность эта технология обрела в Канаде, поэтому её принято считать канадской. На Западе такие дома называют зелёными зданиями ‒ благодаря уровню их экологичности и «звёздной энергии» из-за высокой теплоизоляции. Подсчитано, что экономия на отоплении окупит расходы на строительство дома уже через 10 лет.

Наша компания более 10 лет занимается возведением каркасных домов, соблюдая строгое выполнение строительных технологий. Мы внимательно изучаем отзывы о компании «Траст Строй» и постоянно совершенствуем свою работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =