Жить в большом городе, где круглый год кипит движение и даже ночью слышится шум машин, со временем становится сложно. Всё чаще жители мегаполисов начинают подумывать о собственном загородном доме или таунхаусе – малоэтажном жилом доме на несколько многоуровневых квартир. Но цены на такое жильё не всем по карману, поэтому воплотить своё желание в жизнь можно, лишь подыскав наиболее бюджетный вариант.

На рынке недвижимости много предложений на любой вкус и бюджет. Можно выбрать дачный посёлок – небольшой земельный участок с домом. Но тогда у вас не будет постоянной прописки, поскольку это не предусмотрено законодательством. А можно предпочесть современную альтернативу – дом в коттеджном посёлке – и обеспечить себе загородную комфортную жизнь.

Преимущества коттеджного посёлка

  • проектирование всей территории предусматривает обеспечение инженерными коммуникациями каждого дома;
  • возможность получения постоянной прописки, ведь статус участка – индивидуальное жилищное строительство;
  • внутри посёлка имеется собственная инфраструктура: дорожки на улицах, зоны отдыха, детские и спортивные площадки, магазины, кафе, кинотеатры, образовательные учреждения;
  • обеспечение безопасности: ограждение территории, въезд по пропускам через КПП, видеонаблюдение, патрулирование;
  • собственная управляющая компания, которая занимается решением всех бытовых вопросов: вывозом мусора, расчисткой дорожек, уходом за территорией;
  • архитектурная эстетика: все дома имеют один архитектурный стиль, но каждый коттедж обладает собственным неповторимым дизайном.

Недостатки коттеджного посёлка

  • дороговизна, которая зависит от централизованного обеспечения коммуникациями и их обслуживания. Общая стоимость делится пропорционально между владельцами всех домов в посёлке. Чем меньше заселён посёлок, тем выше плата за обслуживание для каждого жителя;
  • неравномерность заселения домов и продолжающиеся строительные работы. Это может создавать соседям временные неудобства;
  • отсутствие регулярного транспортного сообщения, потому что такие застройки рассчитаны на покупателей с личным транспортом.

В настоящее время с успехом развивается строительство жилых комплексов. Жилой комплекс, или ЖК, – несколько многоэтажных домов, объединённых одной территорией, инфраструктурой и образующих целый микрорайон с магазинами, школами, детскими садами, больницами и т. д. Все дома в жилом комплексе выполнены в одном архитектурном и цветовом стиле, в них расположены подземные паркинги, офисы, магазины. Жильё в таких новостройках продаётся компанией-застройщиком, одной из которых является «СтройИнвестТопаз».

Компания «СтройИнвестТопаз» уже четверть века ведёт свою деятельность по строительству и эксплуатации коттеджных посёлков и жилых комплексов.

Мы занимаемся созданием новых объектов недвижимости, разрабатываем стратегии их развития. В нашем арсенале построенные коттеджные посёлки в Подмосковье и Новой Москве: Агат, Меркурий, Топаз, Зимний Сад, Фаворит, Сосновый Бор, Зелёные Холмы и много других. Для застройки мы стараемся выбирать только живописные места, используем экологически чистые материалы, осуществляем полный цикл строительства.

За всю историю существования компании к нам обратилось более 20 тыс. человек, реализовано 25 жилых проектов и ещё 400 га находятся в разработке под будущие проекты.

Для компании «СтройИнвестТопаз» отзывы клиентов очень важны, и мы прилагаем все усилия, чтобы сотрудничество с нами было взаимовыгодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 − = 38